Quantité : 8 parts Préparation : 15 mn Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre mou
- 80 g de vergeoise
- 50 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 280 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Beurrer un moule à tarte de 22 cm.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre bol, crémer le beurre et les sucres. Incorporer l’œuf et bien mélanger.
- Enfin, ajouter les ingrédients secs puis 200 g de pépites de chocolat. Mélanger correctement l'ensemble.
- Verser la pâte dans le moule et répartir les 80 g de pépites restantes. Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 minutes (j'ai laissé 30 mn et je trouve qu'il y a 2 à 3 minutes de trop). Laisser refroidir.