Ingrédients pour 4 :
4 filets de poulet
1 tranche de pain de mie trempée de du lait
1 oignon
1 oeuf
1 boule de mozzarella (ou tout autre fromage)
12 tranches fines de lard
Sel, poivre
Préparation :
Commencer par aplatir 3 filets de poulet le plus finement possible sans pour autant les percer.
Hacher l'oignon dans le bol du Thermomix 10 sec / Vit 5,
Mettre la viande couper en cube dans le bol du Thermomix, environ 30 sec / Vit 6. Ou plus longtemps selon la consistance de la farce que vous souhaitez. Ajouter le sel, le poivre, et l'oeuf; le pain de mie
Bien mélanger.
Disposer les tranches de lard sur du papier film puis disposer sur les blancs de poulet, etaler la farce puis un bout de mozzarella (couper en 4).
Refermer de façon a bien envelopper pour faire un gros boudin
Bien envelopper dans le papier film. Cuire au Varoma pendant 30 min. Laisser refroidir.
Mettre une poêle anti adhésive a chauffer et faire dorer la paupiettes sur toutes leurs faces.
trancher puis disposer sur un plat et deguster
Pas seche, elle se consomme telle quelle, j'ai opté pour une petite sauce au vin blanc