Je bois régulièrement du thé, pour mon petit-déjeuner, dans les moments conviviaux pour partager quelques gourmandises ou pour me réchauffer contre le froid.J'ai un faible pour les thés parfumés aux fleurs ou aux fruits : c'est très bon en odeurs et en saveurs.Il y a aussi les infusions à base de plantes bénéfiques au corps, que l'on peut boire pour déstresser, mieux dormir, combattre le rhume, mincir, ou simplement pour le plaisir.J'ai reçu, récemment,des infusions d' AYur vana : Tulsi Bio (détoxication), Tulsi et gingembre Bio (détente et bien-être) et Tulsi et thé vert (minceur).En plus du plaisir de les boire telles quelles, j'ai voulu en tester au moins une dans un dessert.Je vous propose donc une pana cotta au Tulsi et thé vert.Le Tulsi ou basilic sacré est une plante vénérée en Inde et consommée pour ses bienfaits thérapeutiques .Pour parfumer plus ma panna cotta, j'ai rajouté des feuilles de basilic dans l’infusion.J'ai testé ma crème surmontée d'une gelée d'infusion et mélangée à l'infusion : j'ai aimé les deux.
INGRÉDIENTS :
P/3 petites verrines
Première version :
100 ml de crème fraîche liquide entière
100 ml de yaourt nature
20 gr de sucre (ou + selon goût)
1 feuille de gélatine
Gelée :
100 ml d'eau
1 sachet de Tulsi et thé vert bio AYur-Vana
½ feuille de gélatine
Quelques branches de basilic.
Deuxième version :
100 ml de crème fraîche liquide entière
100 ml de yaourt nature
100 ml d’infusion de thé (ingrédients plus haut)
1 feuille et ½ de gélatine.
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