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lasagnes au potimarron, boeuf et champignons

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 En ce moment je profite à fond de la saison des courges pour les cuisiner sous toutes les formes!

Après les soupes, crumbles, risottos, madeleines, brioches et gnocchis et j'ai eu envie de les cuisiner en lasagnes.

Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de boeuf haché

250 g de champignons émincés ( surgelés ou frais)

1 oignon

1 cube bouillon

un potimarron d'environ 600 ou 700 g

des feuilles de lasagnes

50 cl de crème liquide

100 g de gruyère râpé

un peu d'huile d'olive

sel et poivre

Lavez et épluchez le potimarron, coupez-le en cubes.

Cuisez-le dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, puis égouttez-le.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez la viande hachée, faites dorer quelques minutes, salez et poivrez puis ajoutez le cube de bouillon ainsi qu'un petit verre d'eau et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 180°c.

Tapissé le fond d'un plat beurré de feuilles de lasagne.

Versez toute la viande avec le jus, ajoutez la moitié du potimarron en morceaux et la moitié de la crème liquide.

Recouvrez d'une seconde couche de plaque de lasagne, puis du restant de potimarron et de crème.

Couvrez avec le fromage râpé, puis enfournez pour 40 minutes.

Dégustez chaud.

Ce plat est encore meilleur, réchauffé le lendemain.

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 Bon dimanche à tous!


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