Salam allaicom, bonjour !
Le brownie ce délicieux gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four et sa crème de préparation peut sans culpabilité être mangée sans être cuite !
Les ingrédients basiques, nécessaires afin de réaliser le brownie, sont du sucre, des œufs, de la farine, du beurre et du chocolat. La recette la plus connue est celle avec des morceaux de noix, cependant d'autres recettes existent, notamment avec des morceaux de caramel salé ou avec du chocolat blanc. Il est accompagné en général d'une crème anglaise ou de chantilly, mais peut varier selon les goûts.
Il fait partie des desserts les plus connus et préférés des enfants. Du fait qu'il soit très simple à concevoir, on le retrouve en vente dans de nombreux restaurants, bistrots et dans les supermarchés au rayon surgelé. La recette originale inclus systématiquement des noix (noix de pécan ou de macadamia aux États-Unis, noix traditionnelle en France), mais il peut être réalisé sans noix, notamment pour les personnes allergiques. Mais depuis quelques années le mot "Brownie" a tendance à être utilisé par excès pour désigner tout type de gâteau au chocolat, quelles que soient ses caractéristiques.
D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir pâtissier
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
50 g de farine
2 œufs
Des noix concassées
Des pépites de chocolat au lait (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C thermostat 7.
A l’aide d’un fouet mélanger les œufs et le sucre puis incorporer la farine en pluie .
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Incorporer le chocolat, le beurre fondu et les noix concassées au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule carré préalablement beurrer et fariner et cuire pendant 10 à 15 minutes.
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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