Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. «
Laurence, du blog Plaisir et Equilibre, est devenue, ce mois-ci, la marraine de Culino Versions !!! Le thème qu’elle nous a proposé est celui du BRUNCH !!!
Pour ce brunch (et il faut savoir que je ne brunch jamais), je vous propose des FINANCIERS A LA PISTACHE (d’après une recette de Papa Bosse & Maman Cuit… que j’ai légèrement modifié) !!! Des petits financiers dont on ne fait qu’une bouchée ;) !!!
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Pour une cinquantaine de petits financiers, il vous faut :
100 g de beurre
130 g de sucre glace
50 g de farine
60 g de poudre d’amandes
4 blancs d’œufs
25 g de poudre de pistaches
des amandes effilées
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La recette pas à pas :
- Mettez le beurre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu’à obtenir un beau beurre noisette (il faut qu’il prenne une belle coloration dorée).
- Réservez-le.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amandes.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement au mélange farine / poudre d’amandes.
- Ajoutez ensuite la poudre de pistaches ainsi que le beurre noisette.
- Mélangez bien et répartissez cette pâte dans des moules à financiers en silicone.
- Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez une quinzaine de minutes.