Thon à l’orientale

Publié le 25 octobre 2014 par Eclectikgirl

J’ai fait ça un peu à l’arrache, parceque j’en avais marre de manger du thon à même la boite. Me suis dit qu’il y avait moyen de le cuisiner.
Alors hop, un œil dans le placard, pour voir avec quoi je vais pouvoir l’accompagner …
Dans mon placard, j’ai trouvé :

200 gr de thon en boite
1 oignon
1/2 petite boite de pois chiche
2 carottes
2 tomates pelées (boite)
3 brins de coriandre
1 cc de raz el hanout
Huile d’olive
sel
poivre

Let’s go !

Peler les carottes, les râper ou faire des lamelles, les faire cuire dans l’eau bouillante 8 minutes.

dans une sauteuse : huile + oignon émincé = 3min
ajouter les tomates pelées et concassées, 3 brins de coriandre ciselées, pois chiches, le raz el hanout, sel, poivre. 5 min à couvert

ajouter le thon,10 min de cuisson
ajouter les carottes, 2 min encore.

Et …   servir !

Rapide, et vraiment savoureux !

Anya