Bonjour! voici une brioche facile à faire, pas trop sucrée, et ce petit goût de noisettes très sympathique! dans la recette originale de CECE, il y avait 300g de poudre de noisettes mais je n'en avais que 200 donc j'ai rajouté 100g de poudre d'amandes.
Bon voilà la recette :
pour 12 à 15 brioches
pour la pâte à brioche :
500g de farine
1 cube de levure fraîche de boulanger
250 ml de lait tiède
60g de sucre
80g de beurre à température ambiante
pour la garniture
20cl de crème liquide
300g de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
120g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir durant 10 mn afin que la pâte soit homogène et se détache bien des parois.
Laisser pousser une heure à température ambiante recouvert d'un torchon.
Dégazer le pâton, et l'étaler en un rectangle d'1cm d'épaisseur.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
L'étaler sur la pâte.
Rouler en boudin.
Découper des tranches de 2 cm d'épaisseur.
Badigeonner de lait .
Mettre au four th 200° durant 20 à 25 minutes.
Bon appétit!