Ceci est une recette vue sur le blog Les délices de Vanish. J'ai juste changé un peu les ingrédients et fait une déco en pâte à sucre. C'est un entraînement pour un atelier anniversaire. Je ne suis pas forcément une grande fan de pâte à sucre mais bon, pour un premier essai, ce n'était pas si mal que ça.
![Marguerite chocotella express IMG_5246](http://media.paperblog.fr/i/734/7345280/marguerite-chocotella-express-L-pr5eF4.jpeg)
Ingrédients : 100g de chocolat au lait - 80g de beurre - 60g de sucre en poudre - 90g de Nutella - 2 cs de fromage blanc - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de farine - 3 oeufs + pour la décoration : 3 cs de mascarpone - 3 cs de Nutella - 200g de pâte à sucre bleu ciel et un peu de colorant en poudre bleu - un peu de fécule de maïs mélangée à du sucre glace
Mettez le chocolat au lait en pistoles (ou coupés en petits morceaux) et le beurre en cubes dans un saladier et faites fondre au micro-ondes.
Mélangez bien à la sortie du four puis ajoutez les 90g de Nutella. Fouettez.
![Marguerite chocotella express IMG_5241](http://media.paperblog.fr/i/734/7345280/marguerite-chocotella-express-L-d6SHgG.jpeg)
Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.
Ajoutez les oeufs, un à un et fouettez au fur et à mesure. Ajoutez enfin le fromage blanc, fouettez.
![Marguerite chocotella express IMG_5242](http://media.paperblog.fr/i/734/7345280/marguerite-chocotella-express-L-LM12MP.jpeg)
Dans un bol, mélangez la farine et la levure puis ajoutez-les petit à petit dans la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Déposez le moule Marguerite Demarle sur le plateau du micro-ondes puis versez-y la pâte.
![Marguerite chocotella express IMG_5243](http://media.paperblog.fr/i/734/7345280/marguerite-chocotella-express-L-jmbchY.jpeg)
Faites cuire d'abord 6 minutes à 700W puis continuez par tranches de 20 secondes. Vérifiez la cuisson avec un pique en bois. Le gâteau doit rester moelleux.
Attendez 5 à 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir.
![Marguerite chocotella express IMG_5245](http://media.paperblog.fr/i/734/7345280/marguerite-chocotella-express-L-1xZOny.jpeg)
Pour la décoration, mélangez le mascarpone et le Nutella. Fouettez pour obtenir une préparation bien lisse. Etalez-la sur le gâteau refroidi avec une spatule coudée. Recouvrez bien tout le gâteau, c'est pour permettre à la pâte de sucre d'adhérer correctement.
Sur votre plan de travail, étalez la pâte à sucre en vous aidant d'un mélange de fécule de maïs et de sucre glace en proportions égales. Déposez délicatement votre pâte sur le gâteau. Lissez la pâte au-dessus et sur les côtés pour qu'elle prenne bien la forme de la marguerite. Découpez des décors pour finir la décoration et servez :)
![Marguerite chocotella express IMG_5246](http://media.paperblog.fr/i/734/7345280/marguerite-chocotella-express-L-qGA8rA.jpeg)
![Marguerite chocotella express IMG_5248](http://media.paperblog.fr/i/734/7345280/marguerite-chocotella-express-L-W8WdpU.jpeg)