J'ai trouvé cette recette dans le fascicule offert par le Petit Navire "Le thon à tout bon"
Je vous partage la recette car pour un petit apéro c'est assez sympa.
Ingrédients:
- 1 boîte de thon au naturel (160g)
- 1 citron vert
- 3 oeufs à température ambiante
- 50 g de fromage râpé
- 120 g de beurre salé
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol du thermomix et réserver les jaunes.
- Mettre deux coups de turbo puis une pincée de sel, insérer le fouet et programmer 2min30/Vit3-4 ôter le gobelet.
- Réserver dans un saladier.
- Rincer le bol et mettre le beurre puis faire chauffer 3min/80°C/Vit2.
- A la sonnerie, ajouter la farine, la levure, les jaunes, le thon égoutté, le zeste et le jus du citron vert, le fromge râpé, le poivre mélanger 15sec/Vit5.
- Insérer le fouet et ajouter les blancs puis mélanger 1min/Vit2.
- Réserver cette préparation 15 minutes au congélateur ou 1 h au réfrigérateur (indispensable pour le choc thermique)
- Au bout du temps de repos faire chauffer le four à 240°C. Mettre vos moules à madeleines sur les grilles froides puis répartir la pâte dans les alvéoles au trois quarts de la hauteur et faire cuire 12 minutes.