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La crème de marron vous ne savez jamais comment l’utiliser à part à la petite cuillère. Avec ce dessert vous en ferez une douceur saine, simple à réaliser et de saison. A servir avec le thé, le café ou en fin de repas voire même avec le brunch. Ca change du Mont-Blanc ou du fromage blanc crème de marron. Moi je la réalise même avec de la purée de marron qui est encore moins sucrée. Une bonne idée week-end de yaquoidansmonfrigo YQDMF. Et la pâte sablée je vous raconte pas…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pâte :
125 g de beurre
30 g de sucre glace
250 g de farine
1 œuf
25 g de poudre d’amande
Garniture :
40 g de beurre
80 g de purée de marron
50 g de sucre
2 œufs
REALISATION
Pâte :
Dans un bol couper le beurre en petits morceaux
Ajouter le sucre glace tamisé, les œufs, la farine et la poudre d’amande tamisée
Mélanger grossièrement avec les doigts
Filmer et mettre au froid pour 20 à 30 mn
Foncer la tarte sur un cercle beurré
Remettre au froid 20 mn
Allumer le four à 180°
Cuire à blanc la pâte15 mn
Garniture :
Faire fondre le beurre et la purée de marrons au bain marie
Monter au batteur le sucre et les œufs
Incorporer les deux mélanges en mélangeant bien à la spatule
Garnir le fond de tarte et enfourner pour 10 mn environ
Servir tiède