Il n’y a pas que les gratins salés : en version sucrée, ça existe aussi! Et c’est très gourmand…
Dans celui-ci les pommes sont fondantes, et leur saveur est bien mise en valeur par la vanille. Les hommes de la famille ont adoré!
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 4 pommes
– 20 cl de crème liquide
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
– 2 œufs
Préparation du Gratin pomme vanille :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Battez les œufs avec la crème, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la vanille. Mélangez bien, la préparation doit commencer à mousser.
Beurrez 4 ramequins passant au four.
Épluchez les pommes, enlevez les pépins. Coupez-les en tranches, disposez ces tranches dans les ramequins.
Versez la crème à la vanille sur les pommes.
Enfournez le Gratin pomme vanille pour 15 min.
Servez le Gratin pomme vanille tiède.
Mots-clés : gratin, pomme, vanillePartager cette recette de dessert :