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Gratin pomme vanille

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gratin pomme vanille

Il n’y a pas que les gratins salés : en version sucrée, ça existe aussi! Et c’est très gourmand…

Dans celui-ci les pommes sont fondantes, et leur saveur est bien mise en valeur par la vanille. Les hommes de la famille ont adoré!

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
Gratin pomme vanille

– 4 pommes
– 20 cl de crème liquide
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
– 2 œufs

Préparation du Gratin pomme vanille :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Battez les œufs avec la crème, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la vanille. Mélangez bien, la préparation doit commencer à mousser.

Beurrez 4 ramequins passant au four.

Épluchez les pommes, enlevez les pépins. Coupez-les en tranches, disposez ces tranches dans les ramequins.

Versez la crème à la vanille sur les pommes.

Enfournez le Gratin pomme vanille pour 15 min.

Servez le Gratin pomme vanille tiède.

Mots-clés : , pomme, Partager cette recette de dessert :

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