-8 feuilles de chou vert
-400g de steack haché
-100g de riz
-1 oignon
-200g de sauce tomate
-1càs de sauce soja
-sel, poivre
Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Laver les feuilles de chou puis plonger les 5 min dans une casserole d'eau bouillante pour les ramollir. Egoutter sur un linge propre.
Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché et émincé, puis ajouter la viande. Lorsque celle-ci est cuite, ajouter le riz et la sauce soja. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser refroidir.
Napper un plat à gratin avec 1/4 de la sauce tomate.
Disposer au centre de chaque feuille de chou 2 à 3 càs de préparation replier les bords vers l'interieur puis rouler afin d'obtenir une sorte de gros nem.
Disposer les paquets dans le plat à gratin et verser le reste de sauce tomate par-dessus.
Enfourner 40 min à 180°C.
C'était ma première recette de chou farci. C'était bon mais bilan un peu mitigé, je pense qu'il faudrait mixer la préparation pour qu'elle est l'aspect d'une vraie farce. Il faut dite aussi que je n'ai mangé qu'une fois du chou farci, c'était à la Sodexo, et c'était un délice!
Source : A table avec Julie