Tartine d’avocat au sésame noir

Publié le 24 octobre 2014 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

Salut les cookers,

Aujourd’hui sur THCF on vous propose une recette veggie et même vegan sur une idée de Gordon Ramsay. C’est l’encas idéal après une session de sport ou pour un déjeuner sur le pouce si l’on a pas le temps de cuisiner. Cette recette simple peut être adaptée en fonction de vos goûts et envies. Gordon Ramsay propose d’ajouter une sardine sur chaque tartine mais cela pourrait être du poulet, du thon… Aujourd’hui j’ai opté pour la version de base…et vous?

Ingrédients: (4 personnes)

  • 4 belles tranches de votre pain favori
  • 2 avocats mûres
  • Le zest et le jus d’un citron jaune non traité
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noire
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de flocons de piment séchés ou de piment d’Espelette (à varier en fonction de votre goût)
  • Huile d’olive

Préparation:

Après avoir versé un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain, faites-les griller ou toaster.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les zests de citron, les graines de sésame, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Découpez votre avocat en quartier. Pour ce faire, coupez votre avocat en 2 en retirant le noyau. Ensuite, à l’aide d’une cuillère à soupe sortez les 2 demi avocats sans les abîmer puis coupez les en 2. Faites des éventails avec chaque quartier en coupant dans la longueur sans aller jusqu’au bout.

Disposez deux quartier (ou plus ) sur chaque tranche de pain. Versez sur chaque tartine, un trait de jus de citron et parsemez de votre mélange d’épices.

Dégustez immédiatement!