Ils ont tout simplement la taille idéale pour n’en faire qu’une seule bouchée !
Une bouchée de plaisir, de craquant, de croustillant, … .
Ce qu’il y a dedans ? que des bonnes choses ! des ingrédients sains, comme une pluie de flocons d’avoine, des graines de lin, des noisettes concassées et de parmesan râpé, …, le tout relevé – cela va de soit – d’une bonne pincée d’Espelette.
Un vrai délice, accessible à tous … et à tout moment !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 h
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
120 g de farine blanche
20 g de graines de lin
30 g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de parmesan
40 g de noisettes concassées
80 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine et les graines de lin.
![SABLES AU PARMESAN & AUX ECLATS DE NOISETTES P1220930](http://media.paperblog.fr/i/734/7344138/sables-parmesan-amp-eclats-noisettes-L-sOoX9K.jpeg)
Ajoutez tous les autres ingrédients : le beurre mou, le piment d’Espelette, l’oeuf, les noisettes grossièrement moulues, et le parmesan râpé.
![SABLES AU PARMESAN & AUX ECLATS DE NOISETTES P1220932](http://media.paperblog.fr/i/734/7344138/sables-parmesan-amp-eclats-noisettes-L-8GkeU7.jpeg)
Malaxez le tout du bout des doigts, avant de former une belle boule homogène.
![SABLES AU PARMESAN & AUX ECLATS DE NOISETTES P1220933](http://media.paperblog.fr/i/734/7344138/sables-parmesan-amp-eclats-noisettes-L-ty3pgf.jpeg)
Filmez la pâte et laissez-la reposer 1 h minimum au réfrigérateur.
![SABLES AU PARMESAN & AUX ECLATS DE NOISETTES P1220950](http://media.paperblog.fr/i/734/7344138/sables-parmesan-amp-eclats-noisettes-L-lGk3vP.jpeg)
Prélevez ensuite des petits morceaux. Façonnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.
![SABLES AU PARMESAN & AUX ECLATS DE NOISETTES P1220957](http://media.paperblog.fr/i/734/7344138/sables-parmesan-amp-eclats-noisettes-L-fsMN9P.jpeg)
Enfournez la plaque durant 15 mn. Servez-les aussitôt, ils n’en seront que meilleurs !
Astuce :
Vous pouvez préparer la pâte à l’avance, la filmer et la conserver au réfrigérateur. Vous n’aurez plus qu’à réaliser des petits sablés tout chauds au moment de prendre l’apéritif !