- 100g chocolat noir noisettes entières sans sucre Karéléa
- 2 sachets de Konjac Cuisine Karéléa
- 5g Cook'line
- 1g gomme de guar Kalys
- 100ml eau
- 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Le chocolat noir noisettes entières Karéléa est un chocolat noir diététique aux noisettes, à teneur en glucides réduite, avec édulcorant (maltitol).
Avec une valeur calorique inférieure à 500kcal/100g, ce chocolat est parfait pour réaliser des recettes allégées.
Couper des carrés de chocolat puis les concasser grossièrement au couteau pour transformer les noisettes entières en éclats croquants.... c'est préférable pour une pâte à tartiner.
Verser 100ml d'eau bouillante sur le chocolat concassé et laisser reposer 5 minutes.
Verser alors l'arôme praliné et remuer à la cuillère magique, jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajouter les 3 ingrédients secs puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures à température ambiante, afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.
Cette pâte à tartiner diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et Konjac cuisine 87%.
Cette tartinade allégée fait seulement 235 kcal/100g car je n'ajoute ni beurre ni sucre....
En fait, les fibres gélifiantes de Konjac cuisine ainsi que les propriétés épaississantes de Cook'line et de la gomme de guar remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses.
Cette pâte à tartiner allégée peut se conserver quelques jours à température ambiante.... mais ce ne sera pas nécessaire car elle sera finie très rapidement.
Cette pâte à tartiner chocolatée est super gourmande avec son bon goût de praliné et ses éclats de noisettes croquants.... son côté "crunchy" est à tomber !
Quel plaisir pour le petit déj' de se régaler avec une pâte à tartiner diététiquement correcte !