Magazine Cuisine

Muffins aux pommes et à l'érable

Par Sakya
Muffins aux pommes et à l'érable Ces muffins sont vraiment savoureux, très moelleux et santé en plus. Ils contiennent seulement 1/4 de tasse de sirop d'érable comme sucre.Muffins aux pommes et à l'érable Une bonne collation pour ne pas se sentir coupable !!Muffins aux pommes et à l'érableMuffins aux pommes et à l'érable Ingrédients: 1 1/3 tasse 330 ml de farine tout usage
1 tasse 250 ml de gruau à cuisson rapide  2/3 tasse 160 ml de sucre
1 cuillère à table 15 ml de poudre à pâte
1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml de cannelle
1/2 tasse 125 ml de lait
1 œuf fouetté
1/3 tasse 80 ml de beurre fondu
¼ tasse 60 ml de sirop d’érable
2 tasses 500 ml de pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm sur 1/2 cmPréparation : Préchauffer le four à 400 °F 200°C Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d’érable. Incorporer les ingrédients liquides aux secs. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ( moi 20 minutes ) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur d’un muffin en ressorte propre.
Rendement: 12 muffins  Déclinaison : CoraBon Appétit !!Sakya

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines