Quand j'ai préparer mes cupcakes façon foret noire d'un billet précédent, j'avit préparé 2 fois trop de crème chantilly. Je n'avait pas envie de la perdre alors j'ai décider d'imporviser un dessert.
J'ai mélanger du fromage blanc à ma chantilly, ajouté des copeaux de chocolat pour faire effet straciatella. J'ai disposé au fond de ma verrine des cerises au sirop mais on peux mettre des autres fruits rouges.. Et on a adoré ça rend super bien, la mousse est un délice.
Ingrédients pour 4 verrines:
- 300g de fromage blanc
- 20cl de crème liquide bien froide
- chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de sucre
- 1 cs de sucre glace
- 200g de cerise ou framboise ou autre fruits rouge ( au sirop ou surgelés dans ce cas, on y ajoutera 1 cc de sucre)
Si les fruits sont au sirop, les égoutter, si ils sont surgelés, les décongeler et les mélanger avec 1 cc de sucre.
Disposer les fruits au fond de 4 verrines.
Monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant à la fin le sucre glace.
Mélanger le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé.
Râper le chocolat à l'aide d'un économe, l'ajouter au fromage blanc.
Mélanger délicatement le fromage blanc et la chantilly.
Verser dans des verrines.
Décorer de chocolat râpé.
Mettre au frais pendant au moins 2h.