J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lolo..Et oui encore un blog avec plein de bonnes idées....Hum je me régale, et Lolo a raison il est super bon et moelleux, l'association avec les amandes, est très savoureuse.
Alors à mon tour de vous le faire découvrir.
Ingrédients:
150 g de farine
70 g d'amande en poudre
1 sachet de levure
3 oeufs
140 g de sucre
10 cl de lait
140 g de beurre fondu
3 pommes
Amandes effilées
Préparation avec thermomix:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, 15s/vit 4. AJouter les autres ingrédients (sauf les pommes) 30s /vit 4.
Ajouter les pommes epluchées et coupées en cube, 10s/sens inverse/vit4 .
Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préparation sans thermomix:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre, dans un bol puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes), mélanger à nouveau.
Ajouter les pommes épluchées et râpées. Mélanger à nouveau.
Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler