Tarte au chocolat et patate douce
Voici notre douceur favorite en cette période automnale: sa texture est douce et fondante, riche en goût chocolaté, et vu que les patates douces sont un des ingrédients principaux, on peut considérer que c’est un dessert sain …
ingrédients:pour un moule de 24 cm de diamètre1 rouleau de pâte à gâteau déjà abaissé300g de patate douce, cuite70g de sirop d’érable1.2 dl de lait de coco3 cuillères à soupe de cacao non sucré1 pincée de sel2 oeufsPréparation:Préchauffer le four à 190°C.Recouvrir le moule de papier cuisson.Abaisser la pâte et la mettre dans le moule. Faire quelques trous avec une fourchette.Quand le four est chaud, cuire à blanc pendant 10 minutes. Si besoin est (si la pâte gonfle), repiquer quelques trous de fourchette.Au bout de 10 minutes, sortir du four et laisser refroidir quelques minutes sur une grille, sans démouler.Baisser la température du four à 175°C.Pendant ce temps:Ecraser les patates douces avec un presse purée ou avec une fourchette.Ajouter le lait de coco et bien mélanger.Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger.Incorporer le cacao en poudre et le sel.Dans un bol, casser les oeufs et les battre rapidement pour mélanger le jaune et le blanc.Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.Verser l’appareil sur la pâte précuite et lisser avec une spatule.Enfourner pour 30 minutes.Laisser refroidir avant de déguster. Conserver au réfrigérateur.