A la maison on est fan des brioches!
j'en ai déniché une chez une copinaute Maryse&cocottes, elle est superbement bien moelleuse et en plus sans beurre dans la pâte!
_ 500g de farine
_ 100g de sucre
_ 1 sachet de levure boulangére (10g de fraiche)
_ 1 oeuf + 2 jaunes
_ 250g de fromage blanc 20% (40 pour moi!)
_ 4cs de lait tiéde
_ 1 pincée de sel
_ de la vanille en poudre pour aromatiser (pas dans la recette original)
Diluez la levure avec le lait tiéde.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la vanille avec un fouet.
Mettre les oeufs, la levure diluée et le fromage blanc puis mettre à vitesse 2 votre robot et pétrir avec le crochet afin d'obtenir une pâte lisse et légérement collante (effe scotch, mais si trop trop collante ajoutez un peu de farine... moi pas eu besoin).
Laissez pousser 1h30 à couvert, à température ambiante.
Une fois levé, dégazez puis formez 8 patons de 110g à 120g puis les placez dans votre moule préalablement beurré. Couvrir et laissez pousser 1h.
Préchauffez votre four 15 min avant la fin de pousse à 180°C.
Badieonnez votre brioche d'un jaune d'oeuf mélangé à un tout petit peu de lait et cuire environ 30min.
Attendre un peu avant de démouler sur une grille!
Bon ap!! :)