Bonjour,
L'Automne, c'est l'arrivée des courges en tous genres sur les étals. Et moi, j'adore ces légumes.
Vous comprendrez donc aisément pourquoi la recette de muffins à la pomme, au potimarron et raisins de Corinthe de Betty m'a immédiatement plu.
Sa recette est tirée du joli livre : Potirons, potimarrons, je vous aime...
J'ai personnellement choisi d'utiliser du potimarron, mais vous pouvez tout aussi bien choisir du potiron.
C'était franchement délicieux.
Les ingrédients :
* 75 g de farine + 75 g de Maïzena (ou 150 g de farine)
* 60 g de sucre complet bio Rapadura (ou sucre classique)
* 1 sachet de sucre vanillé (pour moi : 1 c. à café rase de vanille en poudre)
* 1/2 sachet de levure
* 30 g de raisins de Corinthe moelleux
* 1 peu de cannelle en poudre (pas mis)
* 1 petite pomme
* 1 oeuf
* 2 c. à soupe d'huile de colza (au autre)
* 125 g yaourt au soja (ou yaourt classique)
* 100 g de chair de potimarron.
Éplucher la courge et la pomme. Les couper en dès.
Placer les dés de potimarron dans un sac de congélation, percer un trou dans le sachet (pour que la vapeur puisse s'évacuer) et faire cuire 4 à 5 minutes à puissance maximum au micro-ondes. Ensuite, écraser ou mixer pour obtenir une purée.
Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, le sucre et le sucre vanillé (ou la poudre de vanille).
Incorporer la cannelle si vous le voulez, les dés de pomme et les raisins secs. Mélanger.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette. Ajouter l'huile et le yaourt. Bien mélanger.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Ajouter la purée de potimarron et mélanger (mais pas trop).
Verser la préparation dans des moules à muffins (ou petits moules à cakes comme moi).
Faire cuire 15 à 20 minutes à four préchauffé à 200°C.
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