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La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE

Par Thierry92

PIZZA

C'est à l'occasion d'un ''after work aperitivo'' organisé par CROUSTIPATE dans le cadre magnifique et gourmand du restaurant QUNIDICI au sein du centre commercial Beaugrenelle dans le 15ème arrondissement de Paris que j'ai découvert cette nouveauté vendue au rayon frais chez Carrefour, Auchan, Leclerc et Géant. Son prix de 2,25€ sera un atout séduction supplémentaire.

QUNIDICI

L'ambiance très italienne de ce lieu dédié à la cuisine latine est propice à la discussion et à la dégustation avec en prime un point de vente bien fourni qui fera le bonheur des plus gourmands.

Revenons à notre pâton qui, je vous l'accorde, me rendait septique avant la première dégustation. Vous connaissez mon goût prononcé pour les pâtes maisons car je n'accorde que très très peu de place aux produits pré-fabriqués par l'industrie de agro-alimentaire. Avec CROUSTIPATE c'est différent, en effet cette entreprise présente sur le marché Français depuis plus de 20 ans propose des produits de qualité, fabriqués en France et dont la composition ne fait pas peur comme sur certains emballages quand on lit la liste d'additifs.

Ici, la composition est simple, de la farine, de l'huile d'olive, du levain naturel à base de pomme, de la levure, du sel et un peu d'alcool de betterave pour aider le levain à survivre si vous abaissez trop sa température pendant le stockage.

pizza levain

Pour le façonnage, laissez tomber le rouleau qui va détruire la texture de la pâte et préférez la méthode à la main avec les deux mains à plat sur le disque que vous étirez doucement en le faisant tourner.

pizza avant cuisson

Côté cuisson, la pierre à pizza sera parfaite mais si n'avais pas la chance d'en posséder rien de grave vous pouvez utiliser la lêche-frites de votre four en le poussant vers sa chaleur maximale ... L'idéal c'est 350°C mais le miens ne dépasse les 300°C.

pizza

La PIZZA gourmande


Les ingrédients :

- 1 pâton de pâte à pizza au levain de chez Croustipate ;
- 1 bonne louche de sauce tomate de votre choix ;
- 1 petit bocal d'artichauds à l'huile ;
- 150 Grs de Mozzarela spécial pizza en petits dés ;
- 6 champignons boules émincés ;
- 6 tranches fines de viande de boeuf séchée  ;
- Mozzarela fraîche ;
- Roquette ;
- 6 Olives noires ;
- Origan sec.

  

La préparation :

1 - Sortez votre pâton du frigo 1h avant le façonnage ;
2 - Étalez votre pâte en disque de 25-30cm sans utiliser de rouleau puis la garnir avec la sauce tomate ;
3 - Répartissez la mozzarela en dès et les artichauds puis enfournez 8-10 minutes en fonction de votre four ;
4 - 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés finement ;
5 - A la sortie du four, ajoutez la viande de boeuf séchée, la mozzarela fraîche, les olives, la roquette, l'origan et un trait d'huile d'olive.

  

pizza croustipate


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