Fun facts: le nom scientifique de la citrouille est Cucurbita pepo (hihihi), et elle fait partie de la famille des cucurbitacées. Comme sa couleur vibrante le laisse présager, elle regorge d’antioxydants, et on reconnaît une valeur médicinale à ses graines. Elle contient très peu de calories. Ces infos viennent de Passeport santé.Vous avez envie de cuisiner la cucurbita pepo maintenant, non? Voici quelques recettes pour vous inspirer, toutes dénichées sur Pinterest!1. Le smoothie à la citrouille épicée
Source: Chefsavvy
Source: Sally'sBakingAddiction
3. Le potage thai à la citrouille et au lait de coco
Source: Nutmegnanny
4. Les muffins à la citrouille et aux pommes
Source: BudgetGourmetMom
5. Tarte crue et végane à la citrouille
Source: ThisRawsomeVeganLife
Oh, et vous savez déjà qu’il en existe 1001 autres. Et n’oubliez pas d’utiliser les graines aussi!Joyeuse Halloween et bonne cuisine les Nanas!
Gabrielle xox
Gabrielle est étudiante en communications, mais ne s’y limite pas. Amoureuse de la vie, des voyages et des découvertes culinaires, elle saura vous transmettre ses fougueuses passions. Sa saison préférée est l’automne, elle parle quatre langues et adore le café. Pour apprendre à la connaître, suivez-la sur Instagram (@gabriellelh), Twitter (@g_lauzier) ou Pinterest (Gabrielle Lauzier-Hudon).