J'avait une pintade qui m'attendait dans le congel. Ça ne fait pas longtemps que je cuisine ce volatile et je l'apprécie. J'avait vu une recette de pintade aux carottes et pruneaux sur le net mais a mon goût ça n'allait pas, trop de carottes ....., alors j'ai juste suivit l'idée et je l'ai fait à ma façon.
J'ai choisit d'émincer grossièrement mes pruneaux j'avait envie qu'ils fondent dans la sauce et qu'il n'apparaissent quasiment pas (eh oui malheureusement chez moi je suis la seule qui en raffole). Et ce fut une vrai réussite, personne n'a vu les pruneaux et la sauce est excellente. Un gout sucré/salé que j'apprécie particulièrement avec les carottes.
Ingrédients:
- 1 pintade
- 4 grosses carottes
- 15 pruneaux
- 2 grosses échalotes
- 1 grand verre de vin blanc
- 1/2 grand verre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1cs d'huile d'olive
- 100g de lardons fumés
- maizena
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
Dans une cocotte faire dorer la pintade dans l'huile.Réserver.
Dans la même cocotte,faire dorer les échalotes avec les lardons à feux doux.
Éplucher et couper les carottes en rondelles et les ajouter aux échalotes.
Couper les pruneaux en morceaux.
Les ajouter dans la cocotte, cuire 2min.
Ajouter la pintade, l'eau, le vin, le cube de bouillon émietté, le thym et le laurier.
Cuire à feux doux à couvert pendant 1h15 environ.
Retirer la pintade.
Épaissir la sauce à la maizena.
Remettre pintade, servir.