Ingrédients :
- 330 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 2 oeufs
- 240 ml de lait
- 15 ml de vinaigre d’alcool
- 240 ml d’huile de tournesol
- 15 gr de cacao
- 4 gr de bicarbonate de soude
- 3 gr de cannelle
- Colorant rouge
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un récipient mélanger le lait et le vinaigre, laisser de côté.
- Dans un autre récipient mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, le cacao, le sucre et la cannelle.
- Ajouter les oeufs et l’huile au mélange de lait et de vinaigre.
- Mélanger les deux préparation ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse. Colorer jusqu’à obtenir la couleur désirée.
- Mettre les caissette dans les moule à muffin et les remplir au 3/4.
- Enfourner environ 20 min, une fois cuite laisser complètement refroidir avant de déposer un peu de chantilly sur le dessus.