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Poêlée de calamars et arachides

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Poêlée de calamars et arachides

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • Petits calamars ou supions nettoyés : 750 g
  • Pommes ( canada ou boskoop ) : 3
  • Citron : 1
  • Thym et romarin : 2 brins de chaque
  • Huile d'arachide : 3 cuillerées à soupe
  • Vinaigre de cidre : 2 cuillerées à soupe
  • Cacahuètes concassées et grillées : 2 cuillerées à soupe
  • sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Rincez puis égouttez soigneusement les calamars, séparez les tentacules du corps.

Coupez les pommes non pelées en quartiers. Épépinez-les, puis détaillez-les en dés. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne s’oxydent.

Chauffez l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les calamars 10 minutes à feu vif en remuant fréquemment jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée, ajoutez les pommes, le thym et le romarin et les cacahuètes, salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant souvent.

Arrosez du vinaigre de cidre et portez à ébullition.

Retirez du feu, servez aussitôt


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