Retrouvez la recette de la Brioche Butchy amandes, une brioche moelleuse et délicieuse pour le petit-déjeuner.
Les amandes effilés ajoutent du croquant à la brioche.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 600 g de farine
– 1 sachet de levure sèche
– 315 ml de lait tiède
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
– 10 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 50 g de beurre pommade
– 30 g de beurre 1/2 sel
– 30 g de canonnade
– amandes effilées
Préparation de la Brioche Butchy amandes :
Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.
Je délaye la levure dans le lait tiède.
Je mets dans un bol la farine, le sel, le sucre, le sucre vanille et l’oeuf. Je commence à pétrir.
J’ajoute le beurre pommade tout en continuant à pétrir.
J’ajoute progressivement la levure mélangé dans le lait. Je continue à pétrir la pâte à brioche.
Je pétris la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Je couvre la pâte à brioche d’un torchon et je laisse lever la pâte environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ai doublée de volume.
Dans un moule à tarte, je dispose du papier sulfurisé.
Je façonne des boules de Brioche butchy d’environ 5 cm et les dispose tout autour du moule à tarte. Ensuite je façonne des boules de Brioche butchy d’environ 3 cm et je les place à l’intérieur des premières boules.
Je couvre la Brioche Butchy amandes d’un torchon et je laisse lever pendant environ 1 heure.
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je fais fondre le beurre au micro-onde, puis je le mélange avec la cassonade.
Je badigeonne la Brioche Butchy amandes de ce mélange et je dépose par dessus des amandes effilées.
J’enfourne la Brioche Butchy amandes 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).