Colloque sur le gaspillage alimentaire Avec toutes les idées que vous trouvez dans le SOS RECETTES vous pouvez pas dire que vous n’avez pas d’idées pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Vous n’avez qu’à rentrer vos ingrédients du frigo et vous verrez que ce ne sont pas les idées qui manquent, que ce soit en entrée, en plat ou en dessert. En particulier le gâteau de pain que vous pouvez réaliser en version salée ou en version sucrée ci-dessous. Le gâteau de pain, que ce soit en recette salée ou en recette sucrée, c’est la recette idéale à emporter au bureau ou à donner aux enfants pour un pic nic ou un goûter. Et pour changer du pain si vous êtes allergique au gluten notamment essayez cette recette végétarienne aux lentilles ici.
Bonne journée et surtout ne perdez pas votre temps…
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
200 g de pain rassis
1 litre de lait vache, soja, riz, avoine
3 oeufs
3 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave ou de sucre
4 c. à soupe de raisins secs ou pruneaux
4 c. à soupe de noisettes ou amandes ou noix concassées grossièrement
2 pommes ou 2 poires ou 2 bananes ou autre fruit ou compote
REALISATION
Mettre le pain à ramollir dans le lait
Allumer le four à 180°
Quand le pain est mou bien l’égoutter
Casser les oeufs et les battre grossièrement
Couper les fruits en petits morceaux
Mélanger longuement tous les ingrédients
Remplir un moule à cake ou autre
Enfourner pour 45mn/1h
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau
Laisser refroidir au four