Comme vous l’avez certainement compris ma grande est une fan de pommes c’est don sans hésité que j’ai réalisé la tarte de ma copinaute Christèle
Tout comme Christèle j’aime beaucoup les empreintes travées de Demarle. Elles apportent un côté croustillant à la pâte que nous aimons beaucoup à la maison
Ingrédients pour deux tartes
1 pâte brisée
4 pommes
125 gr de poudre d'amandes
90 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
extrait de vanille amande amère
J’ai réalisé la pâte brisée que je fais habituellement au TM : 300 gr de farine + 150 beurre coupé en dès + 100 ml d’eau =} Programmer 30 secondes fonction “épi” - Mixer 10 secondes fonction “sens inverse” vitesse 2 - Sortir la pâte et former une boule- Mettre au frais 30 mn
Etaler la pâte en un grand rectangle et la couper en deux
Garnir les travées (2) avec les pâtes puis replier les bouts afin de former un fond de tarte
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs
Incorporer le beurre et mettre l’extrait
Répartir la préparation dans les fonds de tarte
Déposer les pommes pelées et coupées en lamelles
Saupoudrer de sucre
Cuire four chaud 200° entre 30 et 45 mn
Tarte_aux_pommes_et_frangipane