Encore une recette de brownie, aussi gourmande que toutes les précédentes mais avec un petit plus, de la vergeoise, qui apporte encore plus de goût et de moelleux. A chaque fois que je réalise ce brownie, mes enfants se jettent littéralement dessus et le dévorent en un temps record! c’est vous dire s’il est bon! En plus, comme d’habitude, ce sont des gâteaux ultra simples et rapides à faire, alors, pas d’excuses, à vos fourneaux
Pour 6 à 8 personnes:
- 175g de chocolat blanc
- 115g de beurre
- 250g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1/4cc de sel
- 180g de vergeoise ou cassonade
- 2 œufs
- 1/2cc de vanille en poudre
- pour la déco, 100g de chocolat blanc coupé en pépites + 100g d’amandes hachées
- préchauffez le four à 170°
- faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat blanc en morceaux avec le beurre, remuez, le mélange doit être lisse et homogène
- dans un saladier, battez la vergeoise avec les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène
- ajoutez le chocolat fondu puis le sel, la farine et la levure tamisée, mélangez bien
- versez la pâte dans un moule carré beurré
- parsemez la surface avec le chocolat blanc coupé en pépites et les amandes hachées
- enfournez 35 à 40min
- laissez refroidir sur une grille
- démoulez et coupez en carrés