Pour le cheesecake : - 250g de spéculoos grossièrement émiettés- 80g de beurre fondu-300g de Philadelphia- 400g de fromage blanc- 125g de cassonade- 1 jus de citron- 3 oeufs + 2 jaunes-15g de Maïzena
Mélangez le beurre fondu et les spéculoos réduits en miettes.Tapissez le fond d'un moule à manquer ou le fond d'un cercle à entremet préalablement entouré de papier alu.Faites légèrement remonter sur les bords.Mélangez dans un saladier le Philadelphia, le fromage blanc, le sucre, la Maïzena, le citron et les oeufs jusqu'à obtenir une texture bien lisse.Versez sur les spéculoos.Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 200° puis baissez à 150° et laissez 1h.
Laissez totalement refroidir puis réservez minimum 2h au frais.
Pour le Lemon Curd : - 150g de jus de citron- 180g d'oeufs entiers- 100g de beurre- 1/2 càc de Maïzena
Mettez le citron, les oeufs et la Maïzena (le tout bien mélangé) à épaissir sur feu doux.Ne faites pas bouillir et remuez constamment.Une fois épaissis, hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.Laissez refroidir.Vous pouvez ole conservez dans un bocal pour vous en resservir.
Décerclez le cheesecake puis recouvrez e lemon curd et servez^^