gâteaux crus multicéréales au cacao cru et au psyllium (sans beurre, sans oeufs, avec Sukrin et sans cuisson)

Par Alizee2006

Le muesli krounchy oméga Grillon d'Or est un mélange de flocons de céréales, de sirop d'agave et de graines (lin, sésame, tournesol, courge). Ce muesli est riche en acides gras oméga 3 grâce aux graines.... et il contient 25% de fibres.

Les flakes de blé complet Grillon d'Or sont 100% blé complet (sans sucre ni sel ajoutés).... et ils contiennent 20% de fibres.

Emietter ou mixer les flakes et les mélanger avec les autres ingrédients secs.

Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Répartir la préparation dans les empreintes silicone fleurs Flexipan en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte afin d'avoir un beau résultat après démoulage.

Mettre les gâteaux au frigo minimum 2h, puis au congélateur pendant 1h pour faciliter le démoulage.

Une fois démoulés, les conserver au frigo jusqu'au moment de leur consommation pour les déguster bien frais.

Ces gâteaux sont très satiétants par leur richesse en fibres grâce aux céréales et au psyllium.

Le repos au frigo remplace la cuisson.... car les céréales et le psyllium "absorbent" le yaourt.... et durcissent.... En effet, les propriétés épaississantes et texturantes des céréales et du psyllium permettent d'obtenir des "gâteaux de céréales crus" avec une texture d'apparence ferme mais au final, super fondante en bouche....

Ces gâteaux crus multicéréales, à la fois moelleux et croquants, sont de vraies gourmandises avec la saveur rustique typique des céréales complètes et des graines.... associée à l'intensité d'arôme du cacao cru.