Magazine Cuisine

Biscuits araignées

Par Izaboum

biscuits araignées

Voici une nouvelle recette de biscuits à offrir pour Halloween. J'ai trouvé l'idée sur le blog A spicy perstective mais pour le biscuit, j'ai  troqué la pâte à base de beurre de cacahuète pour une recette plus simple et pas trop sucrée.

Les ingrédients (pour 12 araignées)

- 50 g de beurre

- 25 g de sucre roux

- 60 g de farine

- 70 g d'amande en poudre

Pour la déco:

- 6 boules de chocolat

-  de la glace royale maison

- du chocolat noir fondu

La recette

montage 1 biscuits araignée

1. Battez le beurre  en pommade.

2. Ajoutez le sucre et mélangez.

3. Versez la poudre d'amande et mélangez bien.

montage 2 biscuits araignée

4. Ajoutez la farine.

5. Pétrissez la pâte pour la mettre en forme.

6. Formez des boules de la taille d'une grosse noix, écrasez-les un peu pour former un biscuit épais (+ épais que sur la photo). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

montage 3 bis biscuits araignée

7. Faites une cavité dans chaque biscuit. Il faudra la refaire à mi-cuisson et peut-être aussi en fin de cuisson. Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés.

8. Pour la tête des araignées, j'ai trouvé au surpermarché  de mon quartier des petits ballons en chocolat au lait aux couleurs de l'équipe turque de Galatasaray.

9. Coupez les chocolats en deux puis faites les yeux au pinceau ou à la poche à douille avec du glaçage blanc.

10. Pour le centre de l'oeil, du chocolat noir fondu appliqué au pinceau.

Placez les têtes dans les biscuits encore un peu chauds Elles fondront un peu et se colleront ainsi au biscuits. Dessinez les pâte avec du chocolat fondu. Laissez sécher et offrez !

biscuits araigné gros plan


Retour à La Une de Logo Paperblog