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Chou Chinois (juste sauté à la poêle)

Par Francoisethomas

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Parfois les Recettes les plus Simples, sont celles qui rencontrent, le plus de Succès ... Ainsi, Ma Recette de Chou Chinois, que j'ai publié en Avril 2013, est elle une des plus consultée sur Mon Blog ! Pourtant à la base, je ne pensai même pas la publier, car ce n'était juste qu'un "Accompagnement" de La Recette que je destinais au Blog, celle du "Tigre qui Pleure" ... Et puis comme j'aime les Légumes, je m'étais dit que j'allais en faire profiter d'autres, que je pensais en nombre restreint ... Un an et demi après, voilà que Cette Recette détrône toutes les autres, elle fait partie d'une des plus vue de ce Blog ...

Alors pour celles et ceux qui l'auraient raté ! La re voici :

Ingrédients pour 4 personnes s'il s'agit d'un simple accompagnement en plus du Riz qui à l'époque avait accompagné également la Viande :

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- 4 bouquets de Chous Chinois (Variété : Pak Choï, Bok Choy ou autre, voir les photos)

- 3 Gousses d'Ail

- 1 CS de Sauce Huîtres

- 1 CS d'Huile de Sésame

- 2 Tiges de Ciboulette Thaï

Préparation :

-  Laver le Chou, le débiter en lanières. Jeter la partie croquante blanche qui se situe à la base.

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- Éplucher, ôter le germe central de l'Ail et utiliser un presse Ail, pour en faire de tous petits morceaux.

- Ôter les premières feuilles des Tiges de Ciboulette, couper la base et jeter. Puis couper en petits tronçons.

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- Mettre l'Huile de Sésame à chauffer dans une poêle, y faire rissoler les morceaux de Ciboulette Thaïlandaise quelques minutes à feu vif, ajouter les lanières de Chou Chinois et l'Ail. Verser la Sauce Huîtres, saler à votre convenance (pour moi pas du tout dans ce cas) et laisser cuire très peu de temps en remuant deux à trois fois. 

- Pour servir faire comme un petit tas dans un coin de l'assiette comme sur la photo, ou si vous en mettez plus : dans une petite verrine transparente pour visualiser ce joli vert, par exemple ...

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