- 400 g de Tofou Soyeux bio SOY
- 1 pâte sablée bio
- 350 g de potimarron bio cuit
- 100 g de sucre de canne blond bio
- 100 ml d'eau
- 1/2 c à s de cannelle bio en poudre
- 1/2 c à c d'extrait de vanille bio liquide
- 1 c à c d'agar-agar en poudre
- 100 g de chocolat noir pâtissier bio (pour la décoration)
-
Sablés bio citrouilles d'Halloween
Desserts
Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Cake bio à la banane et aux noix
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Difficulté :
-
Clafoutis bio aux prunes et boisson de riz Sojade
Desserts
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Charlotte bio au café et à la cannelle
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Milkshake bio mangue coco
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 45 min
Cuisson : 12 min
Couverts : 6 à 8
Difficulté :
Budget :
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Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. L'événement principal de la fête est le " passage de l'Halloween " durant lequel des enfants déguisés vont de porte en porte pour réclamer des friandises. Les petits anglophones crient " Trick or treat ! ", qui signifie " Des bonbons ou un mauvais tour ! ". L'emblème de cette fête est la citrouille.
Pour réaliser des friandises bio et originales pour Halloween, voici une recette facile et ludique de mini pumpkin pies que vous pouvez réaliser avec les enfants.
Pour cette recette, choisissez du tofou soyeux SOY !
A savoir : le tofou soyeux est une aide culinaire 100% végétale qui vous permettra d'interpréter facilement quiches, tartes et desserts imaginatifs ! Il ne contient que 3% de matières grasses, et convient aussi bien aux recettes salées que sucrées (sauces, flans, smoothies...).
A découvrir également : la recette des sablés bio citrouilles d'Halloween
Préparation
- Découper des ronds de pâte sablée et foncer des moules à tartelette. Cuire les fonds de tarte à blanc 10 min à 165°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir.
- Mixer ensemble le potimarron, le tofou soyeux, les épices, le sucre, l'agar et l'eau.
- Verser dans une casserole, porter à ébullition et cuire 2 min en mélangeant au fouet. Répartir sur les fonds de tarte. Et laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser dans un biberon pour sauce et dessiner des petites toiles d'araignée sur une feuille de papier cuisson. Placer au frais et décoller juste avant de servir pour décorer les tartelettes.