Magazine Environnement

Mini pumpkin pies bio d'Halloween

Publié le 21 octobre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Mini pumpkin pies bio d'Halloween réalisés avec du  tofou soyeux Soy Recette bio : Mini pumpkin pies bio d'Halloween réalisés avec du tofou soyeux Soy ¤¤ Ingrédients   Pour 6 à 8 tartelettes (ou une tarte)
  • 400 g de Tofou Soyeux bio SOY
  • 1 pâte sablée bio
  • 350 g de potimarron bio cuit
  • 100 g de sucre de canne blond bio
  • 100 ml d'eau
  • 1/2 c à s de cannelle bio en poudre
  • 1/2 c à c d'extrait de vanille bio liquide
  • 1 c à c d'agar-agar en poudre
  • 100 g de chocolat noir pâtissier bio (pour la décoration)
Autres desserts
  • Sablés bio citrouilles d'Halloween
    Mini pumpkin pies bio d'Halloween Mini pumpkin pies bio d'Halloween Desserts
    Préparation : 1 heure
    Cuisson : 10 min
    Difficulté : Mini pumpkin pies bio d'Halloween
  • Cake bio à la banane et aux noix
    Mini pumpkin pies bio d'Halloween Mini pumpkin pies bio d'Halloween Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 55 min
    Difficulté : Mini pumpkin pies bio d'Halloween
  • Clafoutis bio aux prunes et boisson de riz Sojade
    Mini pumpkin pies bio d'Halloween Mini pumpkin pies bio d'Halloween Desserts
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté : Mini pumpkin pies bio d'Halloween
  • Charlotte bio au café et à la cannelle
    Mini pumpkin pies bio d'Halloween Mini pumpkin pies bio d'Halloween Desserts
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté : Mini pumpkin pies bio d'Halloween
  • Milkshake bio mangue coco
    Mini pumpkin pies bio d'Halloween Mini pumpkin pies bio d'Halloween Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Mini pumpkin pies bio d'Halloween

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 45 min
Cuisson : 12 min
Couverts : 6 à 8
  Difficulté : Mini pumpkin pies bio d'Halloween
Budget : Mini pumpkin pies bio d'Halloween
 
> Voir les photos de la recette

Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. L'événement principal de la fête est le " passage de l'Halloween " durant lequel des enfants déguisés vont de porte en porte pour réclamer des friandises. Les petits anglophones crient " Trick or treat ! ", qui signifie " Des bonbons ou un mauvais tour ! ". L'emblème de cette fête est la citrouille.

Pour réaliser des friandises bio et originales pour Halloween, voici une recette facile et ludique de mini pumpkin pies que vous pouvez réaliser avec les enfants.

Pour cette recette, choisissez du tofou soyeux SOY !

A savoir : le tofou soyeux est une aide culinaire 100% végétale qui vous permettra d'interpréter facilement quiches, tartes et desserts imaginatifs ! Il ne contient que 3% de matières grasses, et convient aussi bien aux recettes salées que sucrées (sauces, flans, smoothies...).

A découvrir également : la recette des sablés bio citrouilles d'Halloween


Préparation  
  1. Découper des ronds de pâte sablée et foncer des moules à tartelette. Cuire les fonds de tarte à blanc 10 min à 165°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir.
  2. Mixer ensemble le potimarron, le tofou soyeux, les épices, le sucre, l'agar et l'eau.
  3. Verser dans une casserole, porter à ébullition et cuire 2 min en mélangeant au fouet. Répartir sur les fonds de tarte. Et laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser dans un biberon pour sauce et dessiner des petites toiles d'araignée sur une feuille de papier cuisson. Placer au frais et décoller juste avant de servir pour décorer les tartelettes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog