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Soufflés aux brocolis

Publié le 20 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
Soufflés aux brocolis

J'adore les brocolis et je voulais un peu changer la façon de les cuisiner, alors j'ai testé en soufflé, et bien je ne regrette pas c'est un régal, cela peut accompagner une bonne viande blanche...

Ingrédients:

  • 800 g de brocolis (j'ai pris des congelés)
  • 5 œufs
  • 50 g d’Emmenthal râpé
  • graines de sésames
  • 65 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 400g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel poivre.

Préparation:

  1. Cuire les brocolis dans de l'eau salé, compter 8 minutes à partir de l’ébullition.
  2. Pendant ce temps préparer une béchamel assez épaisse.
  3. Mettre la farine, le beurre, le lait ,la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol et chauffer 7 minutes/90°C/Vit4.
  4. Laisser tiédir un peu ajouter les jaunes d’œufs (garder les blancs pour les monter en neige à l'étape 6) puis l'Emmenthal et mixer 7 sec/Vit5.
  5. Égoutter les brocolis, puis les ajouter à la préparation précédente et mixer à nouveau 5 sec/Vit5. Réserver la préparation dans un saladier, laver votre bol, et bien l’essuyer.
  6. Mettre vos blancs d’œufs, dans le bol avec le fouet et mettre 5 minutes vitesse 3-4.
  7. Par l'ouverture du couvercle vous allez insérer progressivement votre préparation à base de brocolis, vous laissez tourner avec le fouet vit 2, j'ai mis environ 2 minutes à tout mettre.
  8. Ouvrir le couvercle, regarder si il reste du blanc en neige non mélangé remettre à tourner à la vitesse 2 jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.
  9. La pâte doit s'assouplir mais ne doit pas être liquide.
  10. Répartir dans des moules à soufflés beurrés, parsemer de sésame, puis enfourner pour 15 minutes.
  11. Servir sans attendre.
Soufflés aux brocolis
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