Des brioches aux d'automne, délicieuses et parfaites pour le petit déjeuner ou une collation. La texture est légère et le goût est très bon. Vous pouvez ajouter quelques raisins secs à la pâte ou des pépites de chocolat, elles seront encore meilleures !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 300 g de purée de potiron
- 10 g de levure boulangère
- 50 g de beurre fondu
- 120 ml de lait tiède
- 90 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf + 1 à 2 c.s de lait pour la dorrure
Préparation :
Faire dissoudre la levure dans du lait tiède, Mélanger tout les ingrédients humides, ajouter la farine.
Mélanger tout les éléments ensemble, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Pétrir pendant 10 minutes avec le robot pétrisseur voir plus à la main. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant 2 heures.
Mettre la pâte levée sur le plan de travail légèrement fariné et pétrir légèrement sans la dégonfler complètement. Confectionner des boules (entre 16 et 20 boules selon la taille), placer les boules de pâte sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé.
Laisser assez d’espace entre les boules afin qu’ils ne collent pas trop entre eux au moment de la cuisson. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (1heure environ).
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait, saupoudrer les amandes effilées dessus, de sucre, ou de graines de sésame (facultatif).
Enfourner à 180 ° pendant 20 minutes.
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