Bon matin à tous, presque 2 mois se sont écoulés …. Beaucoup de chose se sont passé. Moi et mes dix mille projets dont j’ai fait le tri, et mon blog est resté dans mes projets parce que l’alimentation est très importante pour notre famille suivie de l’éducation (si jamais il y a des gens qui angoisse pour la futur rentré scolaire de leur enfant et bien vous êtes pas les seules. Petite tranche de vie : j’étais à la recherche d’une école alternative dans les Laurentides et j’ai fait des recherche sur internet pour trouver la magnifique école que Jacynthe René a fondé et je suis tombée en amour, le seul problème c’est que c’est trop loin de chez moi…. J’ai donc pris mon courage à deux mains pour lui écrire et je crois que je ne suis pas la seule car elle a écrit un article à ce propos suite à de nombreux courriel. http://jmagazine.ca/Blog/Details/189. Donc si jamais il y a des parents qui voudraient se joindre à moi pour ouvrir une école pareil comme la sienne mais dans les Laurentides faite-moi signe).
Bref, l’automne est arrivé vite, tellement vite que le jardin n’a eu aucune récolte sauf des tomates vertes. J’ai donc fait du ketchup de tomates vertes mélangé avec des tomates rouges pas mûres. Mon conjoint a fait des repas vraiment délicieux,
poutine 100% bio fromage en grain de la table ronde ste-Sophie
aujourd'hui même
J’ai appris que l’avocatier ne donne pas de fruit avant 10 ans ….. Alors Ulrik tu va devoir attendre tes 14 ans pour cueillir ton premier avocat! Sur ce bel avocat qui était gigantesque j’ai fait une salade et un sandwich voici la petite recette pour ne pas gaspiller d’avocat surtout quand il est bio car il noircit très vite.
pour la salade:
-1/2 avocat
-1 carotte rapé- laitue iceberg
-1/2 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- 1/2 tomate
- des pousses ou des germe germes
pour la vinaigrette c'est votre choix, j'ai pris moutarde et miel !
pour le sandwich:
- 1/2 avocat
- végépaté- tranche de tomate
-cornichon
-laitue
-pousses de trèfle
-moutarde ancienne
-végénaise
* le pain est grillé sur la photo quand je le mange a la maison aussi pas grillé pour les lunchs c'est aussi bon. *