J’adore la boulange, pains, brioches ou viennoiseries en tout genre, je suis fan.
Pourtant ça fais un petit moment que je ne fais plus grand chose de ce côté-la.
Je m’y suis remise tout doucement avec les finger buns et je continue avec cette délicieuse brioche.
Elle n’est pas très sucré, bien filante et pour le matin au petit-dèj’ on ne peux pas rêver mieux.
À tartiner avec tout ce qui vous passe sous la main, nutella, confiture, fluff etc …
Ingrédients :
- 150 ml de lait tiède
- 350 gr de farine
- 6 cas de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 80 gr de beurre mou en morceaux
Préparation :
- Mélanger le sucre, la levure et un peu de lait ensemble, laisser reposer 5 min.
- Dans une cuve, mettre la farine, le beurre et les jaunes.
- Rajouter le mélange avec la levure et le reste du lait.
- Pétrir environ 5 min. Quand la pâte est lisse et souple la laisser pousser environ 1h sous un torchon propre.
- Dégazer la pâte et diviser la en 8 ( 8 x 78gr ) Façonner des petites boules que vous coller entre elles dans des moules jetable, 4 boules par moules.
- Laisser pousser encore 15 min avant de badigeonner les brioches d’un peu de jaunes d’oeufs et de lait et d’enfourner 30min dans un four préchauffer à 180°. Mettez un papier d’aluminium pour pas que la brioche ne dore trop.