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Crème dessert aux deux saveurs

Par Sandra

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Enfin ma première recette au thermomix!

Çà fait 3 semaines et un jour que je l'attends mon nouveau robot. Et oui, j'ai compté les jours un par un. Harcelé ma conseillère pour enfin connaître le jour tant espéré de la livraison. Et donc aujourd'hui c'est le grand jour!

Donc je vous présente Monsieur thermomix TM31

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Donc le voici, celui qui va remplacer une grande partie de mes anciens robots ( blender, cuit vapeur...), pas mon kitchen aid, quand même! Celui là je le garderai toute ma vie..

Donc pour m'habituer à la bête, car son utilisation est quand même particulière, j'ai décidé de faire simple. Une petite crème pour le dessert du soir. Et bien, je suis restée bouche bée, une crème type dannette bi goût en 8 min,...le rêve, bon allez, je vous donne la recette:

Ingrédients:

500 g de lait demi écrémé à température ambiante
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
30 g de maïzena
2 oeufs
50 g de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe bombée de cacao amer

Réalisation: cette recette se réalise exclusivement au thermomix

Insérer le fouet dans le bol, ajouter dans le bol le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 8 min à 90° vit 3.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 s vit 4, et retirer ensuite le fouet.

Verser la moitié de la préparation dans des ramequins inclinés, calés sur un torchon roulé.

Ajouter le cacao à l'autre moitié de la préparation et mixer 20 s vit4.

Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressent tout doucement.

Laisser reposer au frais au moins une heure!

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Source: A table avec thermomix


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