Les mini souffles au chevre de tania

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Ces mini-soufflés sont parfaits pour un lundi. Des oeufs, du lait, du fromage et voilà une entrée ou un plat légerpour le diner, que vous pourrez même préparer à l’avance.  C’est encore une bonne idée que j’ai rapporté de chez mon amie anglaise Tania. Ces petits soufflés se préparent en deux fois et vous pouvez même les laisser une nuit au frigo ou les congeler. C’est pas une recette idéale ça ? Et si vous préférez la tarte au fromage c’est ici.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

100 g de beurre

100 g de farine

60 cl de lait

4 c. à soupe de parmesan rapé

1 c. à soupe de moutarde

2 c. à soupe de thym

5 oeufs

175 g de fromage de chèvre frais

5 cl de crème épaisse

Sel, poivre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Beurrer 6 moules individuels et mettre au froid

Faire fondre le beurre dans une casserole

Faire chauffer le lait

Ajouter la farine au beurre en une seule fois et tourner sur le feu pendant 5 mn

Verser le lait petit à petit sur le mélange en remuant

Ajouter le parmesan, la moutarde et le thym

Bien mélanger et mettre dans un grand récipient

Séparer les jaunes et les blancs en mettant un jaune à part

Battre les 4 jaunes d’oeufs

Ecraser le fromage de chèvre et l’ajouter aux oeufs

Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène

Ajouter à la préparation et saler très légèrement et poivrer

Monter les blancs en neige et incorporer en 3 fois

Remplir les moules et enfourner pour 20 mn

Retirer les moules du four, laisser un peu refroidir et passer un couteau pointu tout autour des soufflés pour bien décoller

Battre crème, le parmesan et le jaune d’oeuf

Répartir sur les six moules

Enfourner pour 10 mn

CONSEILS

Vous pouvez préparer les soufflés à l’avance et les faire attendre 1 nuit au frigo en vous arrêtant après la première cuisson

Vous pouvez même les congeler pendant 1 mois mais bien les faire décongeler avant de verser la deuxième préparation

A servir avec une salade assaisonnée à l’huile de noix