Muffins sucrés betterave et noisettes

Par Moum007

   Je n'aime pas la betterave, c'est un des rares légumes que j'ai vraiment du mal à avaler, mais j'aime relever les défis et je suis toujours à la recherche de recettes qui pouraient me faire changer d'avis sur les ingrédients que je n'aime pas (et il y en a peu). Alors après avoir tester la mousse de betterave sur crème de thon, qui fut pour moi un véritable succès, je me suis laissée tenter par cette recette sucrée. Elle est très largement inspirée du carrot cake, et je pense que vous pouvez la faire goûter à tous les plus récalcitrants aux betteraves, il n'y verront que du feu!

Ingrédients (pour 12 muffins):

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 180g de farine
  • 125g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure
  • 200g de betteraves crues rapées
  • 50g de cranberries
  • 10cl de lait
  • sel, cannelle, gingembre, muscade

Marche à suivre:

   Battre les oeufs avec le sucre, le sel et les épices, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter d'un coup la farine et la levure. Mélanger puis délayer avec le lait.

   Ajouter la betterave râpée. Torréfier la poudre de noisettes à sec dans une poêle puis l'ajouter à la préparation, ainsiq ue les cranberries. Verser dans les moules à muffins et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Bon appétit!