Poires farcies au pain d’épices

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Poires farcies au pain d'épices

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients
  • Poires comices : 4
  • Pain d'épices : 4 tranches
  • beurre : 50 g
  • poudre d'amandes : 30 g
  • Miel : 4 cuillerées à soupe
  • Vanille de Madagascar : 2 gousses

Préparation

Préchauffez le four à th.6 ( 180°C ).

Travaillez le beurre en pommade avec les graines prélevées dans les gousses de vanille. Mixez le pain d’épices sans sa croûte avec la poudre d’amandes, le miel et la moitié du beurre vanillé.

Pelez les poires, découpez un chapeau puis évidez-les à la cuillère parisienne. Farcissez-les de la préparation. Chapeautez-les et enduisez-les du reste du beurre vanillé.

Faites rôtir 35 minutes au four chaud en arrosant souvent.

Décorez-les avec les gousses de vanille vides et dégustez-les chaudes ou tièdes.