Salut, salut je me suis rendu compte que sur mon blog de recette de cuisine il y a déjà pas mal de recette de muffins sucrés et salés. Pour être honnête avant d'ouvrir ce blog, je n'en faisais pratiquement jamais. Et je n'étais pas vraiment partisan en français standard.">partisan en français standard.">partisan en français standard.">partisan en français standard.">partisan en français standard.">fan des pâtisseries américaines, je les trouvais trop sucré, trop gras, trop de fromage, trop glaçage...Mais à force de voir chez mes collègues^^ pas mal de recettes J'ai eu envie de tester, d'essayer. Je me suis rendu compte que les gâteaux américains ce n'est pas que du gras et du sucre^^, ce sont des recettes simples et faciles à faire la plupart du temps, c'est même super beau et raffiné (Rhoo les clichés désolés amis américains, je plaisante Barack^^).d'ailleurs j'ai publié une recette de Devil's food cake. En réalité un bureau, cet homme, un bon film.">un bureau, cet homme, un bon film.">un bureau, cet homme, un bon film.">un bureau, cet homme, un bon film.">un bureau, cet homme, un bon film.">ma colloc à deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 kilos de farine de blé complet, qu'elle a ramené du "bled" elle en a beaucoup trop, donc elle m'en a donné un peu. J'avais des noix et des raisins sec qui trainé quelques peu périmé depuis des semaines et je n'avais plus de farine, nous sommes dimanche^^Enfin j'ai eu la flemme de faire du pain, et j'ai trouvé ça rigolo, et la recette est délicieuse!! Bref pour cela il vous faudra:
Pour 10 muffins environ
120 gr de blé complet
120 gr de sucre
125 ml de lait fermenté maison ou pas
60 gr de cerneaux de noix concassés grossièrement
40 gr de raisin sec
50 gr de beurre
1/2 c.a.c de cannelle moulu
1/2 sachet de levure chimique
Comment qu'on fait
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre ensemble. Ajoutez les raisins sec
Puis dans un autre récipient les liquides c'est à dire le lait, le beurre fondu et l'oeuf.
Melanger grossièrement le liquide et les éléments sec. Remplir au 2/3 des moule à muffins et enfourner 25 minutes environ. Les muffins doivent être gonfler et dorer
Régalez-vous !!! enfin je l'espère :)
Truc à savoir: vous pouvez utilisez du lait demi-écrémé à la place du lait fermenté