Elles s'appellent véritablement les "Merveilles de Puiffe de Magondeau" de Bonnie, alias Elisabeth Baggio, la grand-mère de mon mari. Autant vous dire que cette recette de famille est précieuse !Ingrédients pour une vingtaine de merveilles500g de farine3 oeufs94g de beurre187g de sucre1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerrhum ambré (dosage selon vos envies !)1 pincée de sel (si vous n'utilisez pas de beurre salé) 1l d'huile de frituresucre glace
Mettez la farine dans un plat, avec le sucre, cassez les oeufs, mélangez au fur et à mesure, ajoutez le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et le rhum. Une fois la pâte bien travaillée à la main ou au robot, laissez-la reposer quelques heures.Etalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 cm environ, puis taillez en morceaux en diagonale verticalement puis horizontalement, de manière à former des rectangles biseautés, à l'aide d'une roulette crantée ou d'un couteau. Entaillez le centre de chaque merveille d'un coup de roulette ou couteau.Faites bouillir l'huile de friture, plongez les merveilles pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, égouttez sur du papier absorbant.Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.