- 1 sachet protéiné flocons avoine érable cassonade
- 50g muesli bio pépites de chocolat et céréales complètes Abbaye de Sept-Fons
- 20g Germafibre Abbaye de Sept-Fons
- 20g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons
- 20g Nutristévia Abbaye de Sept-Fons
- 30g farine de noix de coco Ecoidées
- 20g farine de lupin Ecoidées
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 450ml eau
Petit descriptif des produits Abbaye de Sept-Fons :
Le muesli bio pépites de chocolat et céréales complètes Abbaye de Sept-Fons est à base de flocons de céréales complètes (avoine, blé, seigle, orge, riz), pépites de chocolat, raisins secs et de cubes de pomme. Ce muesli est diététiquement très correct avec 389 kcal/100g et 11% de fibres.
Germafibre d'Abbaye de Sept-Fons est à base de germes de blé, de fibres de pomme et de chicorée. Il contient 47% de fibres et 15% de protéines.
Nutrichoco d'Abbaye de Sept-Fons se compose de cacao dégraissé, de stévia et de céréales complètes (avoine et orge). Ce cacao fait seulement 235 kcal/100g et contient 15% de fibres.
Nutristévia d'Abbaye de Sept-Fons est un édulcorant 100% naturel composé de stévia et de fibres de chicorée. Il est 3 fois plus sucrant que le sucre, sans gluten et quasiment acalorique.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans le moule silicone "I Love Chocolat" Silikomart (réf SF173), en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four puis le poser sur une grille afin qu'il refroidisse. Attendre 1h pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, la farine de noix de coco 40%, la farine de lupin 28%, Germafibre 47% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes des farines de noix de coco et lupin, du psyllium, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.
Quant à Nutristévia, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie.
Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec l'association pomme chocolat et noix de coco.... Un vrai délice !
A la fois moelleux et croquant, ce gâteau chocolat pomme coco au muesli est parfait pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !