Magazine Cuisine
Un clafoutis bien gourmand à base de chocolat et de bananes.Un duo qui a fait ses preuves et qui ne peut que ravir nos paletsCe dessert est parfait pour terminer un repas léger.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de sucre
3 œufs
2 c à soupe de maïzena
18 cl de lait entier
2 bananes
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre au bain-marie le chocolat puis ajouter le beurre.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le sucre puis les
œufs battus en omelettes et en dernier, la maïzena.
Ajouter le lait petit à petit et diluer la pâte.
Beurrer 6 ramequins individuels, placer les bananes coupées
en tronçons et verser la pâte.
Mettre au four 20 min.
Laisser refroidir, puis placer au frais.